+7 (4742) 31-21-42
+7 (4742) 31-93-63
Центральный офис:
398035, г. Липецк, ул. Филипченко, д.15
Какой лучше выбрать радиатор?

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с вопросом замены установленных или установкой новых радиаторов. В связи с чем появляется вопрос : - «Какой же радиатор выбрать из того, что представлено на рынке сантехники?» Эта статья поможет сделать правильный выбор и принять верное решение.

Алюминиевые радиаторы

Для собственного дома это замечательное решение – и стоят не очень дорого, и дизайн имеют разнообразный и стильный. Если вода в отопительной системе чистая и кислотность у нее в норме, то радиаторы из алюминия прослужат лет 15-20. Ведь низкое давление в СО не будет испытывать их на прочность, а нейтральная вода не вызовет яростной химической реакции с выделением водорода. Плюс таких батарей – малая инерционность.

Биметаллические радиаторы

А вот это уже хороший вариант для квартиры в многоэтажном доме, где давление в системе отопления высокое. Мало того – бывают и его скачки, называемые гидравлическими ударами. Биметаллические радиаторы, у которых под алюминиевой оболочкой скрываются стальные прочные трубы, с легкостью выдержат перепады давления. Кроме того, их, в отличие от алюминиевых коллег, не «погрызет» коррозия. Ведь сталь совсем не так химически активна, как алюминий.

Чугунные радиаторы

Долго хранящие тепло и не страдающие от коррозии, чугунные изделия способны проработать несколько десятков лет. Минусами данных приборов можно считать их увесистость и связанную с нею сложность монтажа, инерционность и большой объем теплоносителя. Кроме того, хрупкость чугуна не всегда позволяет ему выдерживать гидроудары.

Стальные радиаторы

Радиаторы, сделанные из стали, отличаются современным дизайном, небольшим весом и хорошей отдачей тепла.
Панельные радиаторы состоят из сваренных попарно металлических штампованных листов с овальными выемками - каналами для теплоносителя. Это и есть панели, число которых может быть от одной до трех. Для повышения тепловой эффективности с изнанки панелей привариваются ребра - конвекторы. Модели с оребрением дают больше тепла, но поднимают больше пыли из-за конвекции. Гладкие панели проще убирать, из-за отсутствия пыли они отлично подходят для детских и медицинских учреждений.

Конвектор

Трубка из меди или стали, оснащенная ребрами для лучшей теплоотдачи – это сердцевина конвектора. Оболочка этого нагревательного элемента способствует перемещению нагретого воздуха из нижней зоны в верхнюю. Конвектор не боится повышенного давления и коррозии, имеет небольшое гидросопротивление. Он не бывает горячим (его корпус греется не более чем до 43 градусов). Его удобно регулировать, так как прибор имеет малую инерцию.

Но конвекционные приборы, к сожалению, часто не обогревают комнату равномерно . Хороши такие приборы там, где имеются огромные окна от пола до потолка. Радиатор создает тепловой шлейф, и в помещение не проникает холод.

Отопительные приборы нельзя выбирать, исходя исключительно из эстетических соображений. В идеале они должны быть эффективными, экономичными, обеспечивать высокий тепловой комфорт.

Хозяева квартиры, забывшие о технической стороне вопроса, рискуют затопить свое жилье….

Установкой радиаторов должны заниматься специалисты, рапологающие соответствующей лицензией и прошедшие специальное обучение.

В магазинах «Синий Кит» Вам помогут подобрать тот радиатор, который подойдет именно для Вашей системы отопления. Специалисты помогут рассчитать количество секций , необходимых для Вашей площади.  Наши цены, бесплатная доставка, рассрочка платежа Вас приятно порадуют.

«ЛипецкПласт» - доверяйте профессионалам!

04.12.2017

Возврат к списку

В настоящий момент сайт находится в процессе технических работ по модернизации и обновлению ассортимента. О наличии и стоимости товаров на текущий момент уточняйте у менеджера по телефонам +7 (4742) 31-21-42 +7 (4742) 31-93-63
×